Nachrichtenportal-Nachrichten-Aktuell


22.07.2015

Feiern und werben: 180 Jahre Bäckerei und Konditorei Kleinfeld.

Die Bäckerei & Konditorei Kleinfeld feiert am 1. August 2015 ihr 180-jähriges Firmenjubiläum! Richtig gefeiert wird am 9. August 2015, schauen Sie doch einfach mal rein und lassen sich überraschen. Bedanken möchten wir uns ganz herzlich bei unseren Kunden, die uns über die vielen Jahrzehnte die Treue gehalten und uns tagtäglich motiviert haben, aus natürlichen Rohstoffen qualitativ hochwertige Bäckerei- und Konditoreierzeugnisse herzustellen. Dieser Geburtstag drückt heutzutage aber auch Kontinuität und Stabilität aus. Egal ob das Unternehmen ein weniger als 10- oder mehr als 50-jähriges Bestehen feiert.

Unser besonderer Dank gilt unseren Familien und allen Mitarbeitern, die in guten wie auch schlechten Zeiten stets mit Rat, Tat und ihrem Arbeitseinsatz zum Erfolg unseres Unternehmens beigetragen haben.

Die Geschichte der Bäckerei Kleinfeld lässt sich bis in das 18. Jahrhundert zurückverfolgen. Das Bäckerhandwerk ist das älteste, das sich in Selmsdorf urkundlich nachweisen lässt. Schon im Jahre 1835 wurde der Bäckerei das Recht erteilt, eine Zunft oder - wie es damals hieß - ein "Amt" zu gründen und sich damit für ihren Berufszweig eine eigene Ordnung zu geben.

Für's Backen begeistern wir uns seit Jahrzehnten, so Hans-Jürgen Kleinfeld. Dabei verknüpfen wir traditionelles Handwerk mit zeitgemäßen Techniken. In unserer modernen Handwerksbäckerei werden nach alten, über Generationen überlieferten Rezepten und unter Verwendung von hauseigenem Natursauerteig, täglich frische Backwaren hergestellt.
Unsere Bäcker entwickeln immer neue und einzigartige Rezepturen, die ausgewählte Rohstoffe zu einem besonderen Geschmackserlebnis verbinden – und dabei den natürlichen Ursprung garantieren.
So zeichnet sich unser reichhaltiges Sortiment durch täglich frisch hergestellte Brote und knusprige Brötchen aus, die – alle von Hand gefertigt – anspruchsvolle Genießer verwöhnen.

Unsere kreative Konditoren(innen) fertigen aus hochwertigen Rohstoffen, wie gute Butter, Sahne, Marzipan und edler Kuvertüre feinste Konditorei-Spezialitäten. Durch unsere individuellen Torten,  feinstes Teegebäck und hochwertige Sonderanfertigungen haben wir uns im weiten Umfeld einen guten Namen gemacht. Besonders beliebt sind in der Vorweihnachtszeit unser "Selmsdorfer Stollen", Butterstollen und Honigkuchengebäcke, die nach hauseigenen Rezepten gefertigt werden.

Genießen Sie den Kaffeegenuss bei Ihrem Bäcker, dazu unsere leckeren Kuchen oder Gebäck – oder nutzen Sie unser Angebot und nehmen Sie Ihren Kuchen mit für unterwegs. Wir bieten Ihnen ein Bäcker-Frühstück und ein großes Sortiment an Snacks.

Als Traditionsunternehmen sind wir nicht nur Mitglied der Konditoren-Innung, sondern haben auch im Laufe der Jahrzehnte zahlreiche Bäcker, Konditoren und Fachverkäuferinnen ausgebildet.

Durch die regelmäßige Teilnahme an den jährlich stattfindenden Brot- und Brötchen-Prüfungen kontrollieren wir laufend unsere Qualität. Zahlreiche Auszeichnungen sind uns auch in Zukunft Ansporn hochwertige Back- und Konditoreiwaren herzustellen.

Semsdorf-Redaktion: Karl-Heinz Kniep